Pencapaian dalam Hidup

Setiap orang pasti memiliki pencapaian dalam hidupnya. Bertemu sahabat-sahabat terbaik, orang-orang yang tulus, orang-orang yang berilmu di mana kita banyak belajar dari mereka, dan berbagai pencapaian lainnya. Alhamdulillah… Kalimat syukur yang harus selalu kita ucapkan kapan pun dan di mana pun, bagaimana pun kondisi kita saat itu. Dengan bersyukur, maka kita akan bahagia. 🙂

Terkadang ada rasa jenuh ketika menjalankan rutinitas sebagai ibu rumah tangga dalam kurun delapan tahun ini. Kok begini aja kerjaan saya. 😓Mau ngapain lagi ya? Bangun pagi dengan rutinitas seperti biasa, berulang, dan terus-menerus. Satu-satunya hal yang menarik di dalamnya adalah melihat anak-anak bertumbuh dengan dinamis. Itu poin penting yang harus disyukuri saat penyakit jenuh menghampiri.  baca selanjutnya

Advertisements

Kembali Mengajar TPA Sendai

Alhamdulillah, Allah memberikan kesempatan lagi kepada saya untuk mengajar TPA Sendai. Bagi saya, mengajar TPA adalah salah satu rejeki. Rejeki mengenalkan Allah dan Islam kepada anak-anak. 🙂 Beberapa tahun yang lalu, saya sempat mengajar TPA Sendai. Beberapa cerita tentang itu ada di blog ini, sekitar tulisan di tahun 2011. Saat itu anak-anak dari berbagai usia dan banyak, mayoritas dari Indonesia dan ada beberapa dari Mesir. Saya jatuh cinta kepada mereka! Mengajar sendirian dan banyak anak rasanya nggak capek, sepekan 3 kali, masyaaAllah… Mereka bersemangat, saya pun juga! Allah lah yang memudahkan semuanya. 🙂 Oya, salah satu curhatan anak-anak yang bikin meleleh ada di sini. Terharu saat membacanya dan kembali mengingat hal tersebut. 🙂  baca selanjutnya

Perjalanan ke Sembilan Tahun Pernikahan

 

Ketika kita menghabiskan waktu untuk hidup bersama orang yang tepat, maka waktu yang panjang akan terasa sangat singkat. Alhamdulillah, tahun ini kami telah melewati delapan tahun pernikahan. Nggak terasa! MasyaaAllah… 🙂 Teringat ketika kami menikah dulu, kami sama-sama berusia 22 tahun. Usia yang tergolong muda di zaman itu untuk memutuskan membentuk sebuah ikatan di dunia akherat. Berbekal doa dan dukungan dari orang-orang yang menyayangi kami, alhamdulillah pernikahan berjalan lancar.  baca selanjutnya

Cerita SMA

1Malam ini, kesempatan kembali menulis di blog setelah absen beberapa bulan. Sunyi, jam menunjukkan pukul 23.51. Besok pagi insyaaAllah kita akan merayakan hari raya Idul Adha. Ini merupakan lebaran saya di Sendai ke 16 kali. Alhamdulillah, meski demikian tetap harus bersyukur. Ada banyak hal yang bikin bahagia dalam hidup kita, terkadang luput kita pikirkan dan syukuri karena kita terlalu sibuk dengan apa yang tidak kita punya. Misalnya: saat ini saya sedang melo, kangen mendengarkan gema takbir secara langsung menjelang lebaran. Nggak ada gema takbir, yuk buka yutub dan puter takbiran yang rame. 🙂 Memang terkadang hati kita harus dipaksa qona`ah menerima dan mensyukuri apa yang Allah berikan saat ini kepada kita. 🙂 Termasuk kesempatan kembali menulis di blog ini, alhamdulillah.
baca selanjutnya

Pemeriksaan Kesehatan dan Penyuluhan Pola Makan Anak usia 18 Bulan

Kamis, 13 Juli 207

Alhamdulillah Yoshi sudah berusia 18 bulan. Surat dari kantor kecamatan (kuyakusho) sudah datang beberapa bulan sebelumnya. Isinya tentang pemberitahuan bahwa akan dilakukan pemeriksaan kesehatan dan gigi untuk anak. Proses ini sama yang dilewati Eiji beberapa tahun yang lalu (2013). Saya pernah menuliskannya di blog ini. Di sana ada contoh takaran menu untuk anak secara lebih detail. Silakan mampir di artikel tersebut. 🙂

image

 

baca selanjutnya

Hallo semuanyaaaa….

Sekilas info tidak penting: 😂😂😂

Mohon maaf semuanya, lama nggak update blog ini. ✌️😆 Susah cari waktu buat nulis. 😞 Sekarang lebih banyak ngumpulin poto dan cerita singkat di akun instagram: tyasmomiji. Sekian sekilas info tidak penting ini. Hihihi…..
Salam ❤️
-RN-

Gowes mari Gowes pake Mamachari

img_20161106_094344.jpg

Bersepeda merupakan salah satu habi saya. Cukup lama saya meninggalkan hobi tersebut, kurang lebih terakhir bersepeda jauh lima tahun yang lalu. Sejak hamil Eiji tepatnya, saya cuti dari aktivitas gowes menggowes. Sudah sangat kangen! Sempat tahun 2015 akan kembali bersepeda, ternyata hamil Yoshi. Cuti lagi! 😀 Selama bertahun-tahun mengandalkan stroller, kereta, jalan kaki,dan bus.  baca selanjutnya