Mommy wanna be: Baby Boy vs Baby Girl

Akhirnya sempat juga nulis pagi-pagi. Kalo ga disempatin, bakal keburu lupa.😀 Jadi Senen kemaren adalah jadwal ngintip si akachan. Ga kerasa udah sebulan yang lalu kena tegur perawat karena dalam 5 pekan naik 2 kilo.😀 Nah sebelum hari Senen, si mommy makan buanyakkk jadi rada-rada khawatir kalo kena tegur lagi, hihihi.😀 Gimana dong ya, ibu-ibu Jepang di sini pas hamil tetep aja langsing, perut doang yang bulet; jadi kayak aneh gitu kalo eike gendhut sendiri di tengah ibu-ibu yang jaga badannya.😀 Di sini ga berlaku tuh prinsip “hamil harus gendhut”. ;) 

Prinsipnya kenaikan BB bener-bener dipantau, ga boleh terlalu buanyak apalagi ekstrim, naik pelan-pelan gitu per bulannya. Bayangkan, 2 kilo dalam 5 pekan udah kebanyakan?😀 hedewww…. OK, demi kesehatan bersama, ibu sehat-janin sehat. BB ibu ga perlu naik buanyak, yang penting BB janin mengalami kenaikan normal di setiap perkembangan usianya. ;) Jadi berapa dong BB kemarin? pas nimbang 49.9 kg (turun 0.1 dari sebulan lalu); yaah dibuletin 50kg. Kali ini ga kena tegur perawat.😀 Pas di cek BBJ-nya si akachan nanahyaku sekian (ga apal), kata dokter normal. Alhamdulillah…🙂

Cek semuanya, alhamdulillah genki!

Baby boy ato baby girl??

Si baba liong pengen baby girl, alesannya agar nanti nerima lamaran orang untuk anaknya trus jadi wali nikah dan nikahin anaknya.😀 Nah kalo si emak pengen baby boy, alesannya nanti bisa diajak betualang, backpacker-an, plus bersihin kamar mandi, huahaha…. *dasar emak aneh* Ga ding, ya emak pengen punya anak pertama  laki-laki, gitu aja sih.😀 Tapi mau baby boy ato baby girl, semua adalah kebahagiaan bagi kami. Yang lebih penting sehat, shaleh, berbakti, plus bonus pinter. Aamiiiin….. *harapan semua orang tua😉

Si akachan makin hari makin pengertian saat ngerespon diajak ngobrol, misal kaki-nya nendang pas di ulu hati ato nendang di tulang diafragma. Duuh… mantab rasanya! Tendangan kuat.😀 Sakit gimana gitu, sambil dielus dan dibilangin agar nendangnya digeser karena mommy kesakitan. Alhamdulillah, dia langsung ngerti ga bikin sakit lagi.😀 Oya, pas periksa kata dokternya kepala udah di bawah, mudah-mudahan tetap di bawah sampe lairan. Aamiin… Jadi ceritanya saya sering minta ke akachan agar posisinya bagus dan ga bikin sakit. Alhamdulillah dia mengerti.🙂

Janin pun punya empati dan pengertian, kenapa kita manusia tua kadang tidak mau mengerti keadaan lingkungan dan orang lain?

-RN-

5 thoughts on “Mommy wanna be: Baby Boy vs Baby Girl

  1. Pingback: Pengen Punya Anak Berapa « Pojok Cerita

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s