Males Pemalesan

Libur nasional (labour day)! Seharian dipake buat males-malesan, ga keluar rumah kecuali ke ATM karena inget besok harus berangkat pagi-pagi dan dompet udah kosong. Khawatir kelupaan, bisa gawat!😀

Sekedar informasi, ATM di sini tidak 24 jam. Hari kerja: buka dari jam 9.00-18.00; akhir pekan/hari libur nasional: jam 9.00-17.00. Efektif dalam pemanfaatan listrik dan keamanan.

Terus di rumah ngapain? ga ngapa-ngapain, cuma pengen di rumah aja!😀 Suami ada pertandingan bola bareng teman-teman yang lain, sebenernya ada rencana buat ikut, dilanjutkan mao makan sushi rame-rame. Tapi tebalnya selimut menggoda hati untuk tetap berada di rumah!😀

Kemaren padahal bikin banyak rencana buat hari ini. Mao berburu poto ke Rinouji, mao nonton suami maen bola, mao makan sushi, mao belanja ke Jusco, mao beli selimut lebih tebal. Semua rencana tinggallah rencana!😀 Padahal pagi-pagi udah bangun cepet, tapi kok ya duiiingiiinn nya itu lhooo jadi bikin alesan buat ngendon di rumah sambil berselimut dan minum teh puanass!!😀

Semua rencana akhirnya gatot!😉 Di rumah menghabiskan waktu dengan takoyaki-an sendirian sambil baca-baca artikel, bolak-balik dari artikel penting sampe ga penting termasuk artikel tentang souvenir air siraman calon mantu-nya pak Beye. Penting ga sih mengharap berkah dari air siraman? Baru tau kalo pak Beye mao mantu! Kuper banget kan? Soalnya udah lama ga update kabar di Indonesia. Sejak kabar lapindo tak kunjung beres sampe hari ini, satu masalah belom beres, udah ada masalah lainnya, jadi sedih sendiri ga punya solusi… akhirnya memilih ga update kabarnya.😦

Terus, sembari pemalesan… hari ini full update pernak-pernik Indonesia, ya tentang bola, ya persiapan mantu-nya pak Beye, ya kabar pembunuhan di Amerika yang anaknya terbunuh baru-baru ini, ya kabar Papua, dan kabar-kabar yang lain.

Ga tau deh mao bilang apa, mudah-mudahan Indonesia menjadi lebih baik di hari-hari selanjutnya!🙂 Pemalesan cukup hari ini aja! Besok pagi harus pergi pagi-pagi, siapkan stamina menghadapi Sendai yang mulai men-dingin. Sudah tengah malam ternyata! Yuk ah, bubyee dulu…😉

-RN-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s